小說創作:來自天堂的魔鬼

#positivepurpose #positiveengagement

By S4TW(18) 羅芷茵

我在天堂裡。天堂裡有老人、有中年人、也有小孩。大家相處其樂融融,臉上帶著笑容,完全沒有我想像中臉帶怨恨、悲傷的樣子。我也不希望成為這裡的異類、一剎突兀的風景。可是我真的沒辦法放下妻子兒女、沒法放下令我死亡的仇敵、更沒法想像我將永遠被困在這個人稱「天堂」的「地獄」。

這時候,一個看上去慈祥的叔叔走過來說:「你好,我是向華。這位男子,你為何看上去如此迷茫、憤怒呢?」由於他看上去像是一個很值得信任的人,我決定把我死因和盤托出。他聽完後露出同情、不忿的神情、眉頭緊鎖,像是在為我想辦法報復。果然,他下一秒眉開眼笑、興奮地說:「兄弟,我有辦法令你報仇雪恨,要試試嗎?」我毫不猶豫地說:「當然,不試白不試!有代價嗎?」他狡猾地笑著說:「有,下地獄。」「成交!」

原來,我屬於地獄,來到天堂只是意外,我只是一個在屬於地獄的惡魔。

有多少人相信著絕對的善良和邪惡?應該很少。但為什麼大家都認為在天堂裡的都是絕對善良的人,在地獄裡的都是作奸犯科、十惡不赦的罪人呢?天堂只是容納著一些渴望平淡的人,而地獄卻是大家內心所屬的家。有誰有膽量說自己內心毫無怨恨,只充滿著愛呢?死後去天堂不是所有人的夢想,也有些人本來就屬於地獄卻來到了看似完美的天堂,並正在奮力地找回去地獄的道路