小說創作:我在天堂裏

#positiverelationships #positiveemotion

By S4YC (32) 黃月千

我在天堂裡,向天使借來了一雙翅膀,從天堂飛回了人間,飛回了媽媽的身邊。

媽媽瘦了很多,常常掛在臉上的笑容已不復存在。她雙眼失神地看著我們母女倆的照片,臉上的淚痕還沒有乾透。

我環顧四周,家裏的擺設沒有絲毫改變,可是在這狹小的空間裡,從前溫暖的氣氛如今卻只剩下孤寂。

看到媽媽傷心欲絕的樣子,我忍不住給了她一個擁抱。可惜了,她看不見,也感受不到我。慶幸的是,我仍然能嗅到媽媽身上淡淡的清香,讓我回憶起小時候媽媽講故事、輕輕哼唱哄我入睡的時光。我還記得,看到她為家計奔波勞碌的樣子,我曾發誓我會努力讀書,找一份好工作,然後買一棟屬於我們的漂亮房子。可是誰會想到,我居然連實現的機會也沒有。

除了給媽媽一個她感受不到的擁抱以外,我想不到該怎麼讓母親振作起來。於是,我便問天使有什麼方法可以安慰母親。「你可以託夢給她。」天使跟我說。

我打扮好自己,穿上自己最喜歡的衣服。等夜深人靜,媽媽熟睡的時候,悄悄地進入她的夢境裡。

「媽媽?在嗎?」我生怕她聽不到,於是大聲呼叫她。

「小靜?小靜!」我媽媽突然出現了在我面前,看到我後第一時間緊緊地抱住了我。

「我...」我的聲音開始變得哽咽,我有很多很多的話想跟媽媽說,卻一時不知道該怎麼說起。

「你最近過得怎麼樣了?」媽媽的聲音顫抖著,難掩激動。「挺好的,就是有點想你,所以就來看你了。」我說,「媽,我有話想跟你說。」

「嗯,你說。」媽媽放開了我,直視著我的眼睛。

「答應我,替我好好活著。等有一天我們再見的時候,我想要見到最好的你,我也讓你看到最好的我。」我語重心長的跟媽媽說。

「女兒長大了,我就放心了。媽媽答應你,我會活得開開心心的。」媽媽燦爛的笑容讓我放下了心頭大石,我知道她肯定會做到的。

就這樣,我們相擁了很久很久,沒有再說一句話。媽媽溫暖的懷抱,更勝千言萬語,而我總忍不住想再多看看她幾眼,深深把她的樣子刻在我腦海裡。

「媽媽,我愛你,後會有期。」說完,我便又悄悄地離開了媽媽的夢境。

一天的期限過了,我回到了天堂裡。我擦拭著眼淚,打算把翅膀摘下來還給天使,卻發現我再怎樣拉扯,也扯不下來。這時天使的聲音在我耳邊響起:「翅膀送你,以後你也是個天使了,在天堂裡可以做任何你喜歡的事,除了去人間。」

既然我有機會展開新生活,也是時候振作起來了。想起我和媽媽的約定,我拿起了磚頭,開始建搭起屬於我和媽媽溫暖的家。